Путешествие в Москву из Урала под Новый Год

Клиент компании Анна Овсянникова делится впечатлениями от участия в программе «Поле Чудес»

1 777
Путешествие в Москву из Урала под Новый Год
Анна брала заём для срочной поездки в столицу. Вскоре она вновь побывает здесь, но не по работе, а чтобы принять участие в одном из главных телевизионных шоу страны.

У Анны Овсянниковой из небольшого уральского городка Бакал в Челябинской области свой бизнес по продаже косметики. Много лет она трудилась специалистом отдела продаж, а сейчас работает на себя. В опредёленный момент у девушки возникла необходимость срочно выехать в Москву, но нужной суммы под рукой не оказалось. Тогда она решила обратиться в «Центрофинанс».

В офисе «Центрофинанс» Анна увидела рекламу, на которой был изображен Леонид Якубович, а позже узнала о возможности подать заявку на участие в программе «Поле Чудес». Для этого нужно было снять видеоролик о своей семье, увлечениях и родном городе длинной не более одной минуты.

С тех пор как ведущий телепрограммы стал лицом акции «Марафон подарков», и реклама с его изображением появилась в офисах «Центрофинанс» по всей стране, целью попасть на передачу задались не только некоторые работники компании, но и клиенты из разных уголков России. А для тех, кто решил что-то сделать, как известно, не существует непреодолимых преград.

Анна отправила ролик, а буквально через несколько дней ней связались представители капитал-шоу и предложили принять участие в передаче.

Все ассоциации с «Поле Чудес», признается Анна, у неё связаны с детством – раньше по пятницам вся семья собиралась у телевизора, чтобы вместе посмотреть программу и попытаться отгадать слова, о которых говорит Леонид Якубович. Упустить такой шанс она не могла.

Праздничные приключения

Вместе с Анной в Москву отправились её брат Александр и племянник Эдуард. Для попутчиков путешествие стало впечатляющим с самого старта – Александр летал на самолете всего один раз, а для Эдика это вовсе был первый опыт передвижения по воздуху. Оба никогда не были в Москве.

Заселились гости «Поле Чудес» в гостиницу «Останкино» – здесь останавливаются многие участники передач и фильмов, которые снимаются на территории телецентра. Во время экскурсий и подготовки к съёмкам им удалось пообщаться с режиссёрами, продюсерами и операторами Останкино, услышать много историй о работе и жизни в Москве.

Анна у кремля во время поездки в Москву на съёмки Поле Чудес

Во время путешествия Анна расспрашивала брата, какое впечатление у него складывается об увиденном.

«Ему очень понравилось, но непривычно было наблюдать такое интенсивное движение на дорогах, – рассказывает Анна. – Город красиво по-новогоднему украшен, всё ярко светится, всё горит. При этом он очень шумный и энергичный».

Больше всего незабываемых впечатлений о поездке осталось у племянника Анны. Эдуард ехал на «Поле Чудес» с номером – он должен был петь песню о семье на мотив «Под небом голубым», но в ходе репетиции выяснилось, что она слишком медленная. Тогда Эдика попросили выступить с другим произведением, уже без музыкального сопровождения.

«Он спел песню, поболтал с ведущим и остался стоять у барабана пить чай. Его угощали сладостями, а потом подарили магнитофон», - вспоминает Анна, рассказывая о восторгах племянника.

Эдуард на передаче Поле Чудес у барабана

За два свободных от съёмок вечера гости столицы побывали на Красной площади, ВДНХ и в московском океанариуме – с интересом понаблюдали за жителями морей и океанов, сделав множество снимков и видео на память.

Перед десятками камер и сотнями зрителей

Самолет Анны приземлился в столице рано утром, а уже в 12:00 началось собеседование для игроков в Останкино, где присутствующим рассказали о ходе передачи и особенностях записи. Ещё один маленький инструктаж Анна самостоятельно провела для племянника – перед игрой Эдик поинтересовался, насколько уместна будет шутка, если он подёргает за усы ведущего.

На следующий день состоялись съёмки. За полчаса до записи участникам показали зал, чтобы на передаче можно было сориентироваться, где стоять, как выходить, в какие камеры смотреть. По словам Анны, сам процесс записи был волнительным для всех игроков.

«Там стояла камера с огромной надписью «ПРИВЕТЫ», – вспоминает она. – Люди на съёмках волнуются и могут смотреть не туда, куда нужно».

Всех участников предупредили – шанс передать «приветы», показать номер, подарить подарки и пообщаться с ведущим может выпасть в ходе записи всего один раз, если кто-либо из оппонентов сразу отгадает слово. Поэтому, как только очередь доходит до игрока, необходимо, не теряя ни секунды, успеть сделать всё запланированное.

«Камеры расположены по всему залу – со всех сторон, но их не видно, потому что они находятся в тени, а весь свет сфокусирован в центре студии. Поэтому даже не обращаешь на них внимания, стоишь, словно здесь кроме игроков и Леонида Аркадьевича никого нет, – описывает обстановку на съёмочной площадке Анна. – Зрителей тоже не видно, так как они за спиной. Вспоминаешь, что за игрой наблюдают, только когда зал начинает аплодировать или смеяться».

Анна в Москве на съёмках передачи Поле Чудес

За 20 минут до начала в гримёрную к игрокам пришёл Леонид Аркадьевич: всех приободрил, пошутил, рассказал несколько историй. Ведущий «Поле Чудес» пообщался с участниками, расспросил, с какой целью они приехали, и посоветовал проще относиться к игре. Поскольку такой шанс выпадает, как правило, раз в жизни, гости программы должны получить максимум положительных эмоций.

Есть такая буква

Как признаётся Анна, сосредоточиться на задании было сложно, поскольку тематика вопросов ей была незнакома: «Я находилась в какой-то прострации. Какие буквы называть – понятно, а само слово – нет». При этом на решение даётся не более пяти секунд. Здесь выручает ведущий передачи. Леонид Аркадьевич всегда старается помочь, задаёт наводящие вопросы, чтобы подтолкнуть игроков в нужном направлении.

«Мне кажется, для победы нужна только удача, – считает Анна. – Можно проследить по эфирам – каждую передачу выдаются разные задания, к этому невозможно подготовиться. Мы даже в шутку спросили на инструктаже, не раскроют ли нам тематику вопросов. Оказалось, что это категорически запрещено! Даже Леонид Аркадьевич, пока не подойдёт к барабану и не возьмёт в руки бумаги с вопросами, не знает темы».

Съёмки передачи, укладывающейся в час эфирного времени, на самом деле длятся около двух с половиной часов. Поэтому участников предупреждают – при монтаже часть отснятого материала, в том числе «приветов», может быть вырезана. График настолько плотный, что пока завершившая тур тройка игроков фотографируется с ведущим, за барабаном уже готовятся к игре другие участники.

Анна признаётся, что победа в передаче для неё не была основной целью. «Я знала, что еду не за победой. Не грезила ей или идеей набрать больше очков, чтобы выбрать больше подарков, – говорит она. – Главными для меня были участие и возможность увидеть своими глазами человека, который за 26 лет выхода передачи в эфир, по-моему, совершенно не изменился».

Увидеть выступления Анны и Эдика можно 18 января, включив «Первый канал» в 19:55.

Наша рассылка

Наша рассылка

Подпишись на еженедельную рассылку популярных постов: