«АвтоЗайм» до 500 000 ₽. ПТС и машина остаются у вас. Оставить заявку

Как экономить на одежде

5 советов

776
Как экономить на одежде

Наверняка большинство из нас сталкивались со сложностями в выборе одежды. То дорого, то некачественно, а то и вовсе шкаф ломится от вещей, а надеть нечего. Как покупать то, что нравится, и действительно экономить? Держите пять рабочих советов.

Совет 1: перебирайте гардероб.

Когда шкаф полон разнообразным барахлом, может быть действительно нечего надеть. Половина не нравится, половина устарела. Прежде чем отправиться по магазинам, переберите гардероб. Выясните чего вам не хватает и выкиньте то, что надеваете редко или вообще забыли. Самый эффективный и экономный гардероб — базовый: купите несколько наборов одежды, чтобы сочетать их друг с другом, а яркие акценты покупайте осознанно, а не спонтанно.

Совет 2: выбирайте качество вместо количества.

Вещи из масс-маркета не зря такие дешёвые. Производители экономят на всём: тканях, фурнитуре, краске, принтах и даже, к сожалению, на рабочей силе. Купить майку, которая выцветет через два месяца, не выгодно — лучше выбрать подороже, но ту, что прослужит пару лет. Этот принцип особенно актуален для зимней и спортивной обуви, верхней одежды и джинсов.

Совет 3: закупайтесь на распродажах.

Два раза в год наступает сезон скидок — чаще всего это новогодний и летний период. Готовьтесь к нему заранее: выберите вещи, которые вам нужны, и отслеживайте снижение цен. Выбирайте только то, в чём уверены – иногда нечестные продавцы заранее завышают цены, чтобы потом их якобы снизить. Так, покупая только нужное с большой скидкой два раза в год, можно серьёзно экономить и время, и деньги.

Совет 4: ходите в дисконт-центры.

«Быстрая мода» заставляет бренды постоянно обновлять коллекции — буквально раз в пару недель. Куда девать то, что якобы уже не актуально? В дисконт-центры: в них можно найти отличные вещи с большой скидкой. Если вас мало волнует сиюминутная новизна вещи и вы ищите качество — вам сюда. Дисконт колеблется от 30 до 90 %.

Совет 5: одевайтесь в секонд-хендах.

Это — хорошая идея со всех сторон: в секондах можно экономить, находить крутые брендовые вещи за копейки и беречь экологию. Как и у обычных магазинов, у них есть разновидности — где-то вы найдёте эксклюзив из-за рубежа, где-то винтаж, а где-то совсем базовые вещи. Закупаться можно совсем за копейки на распродажах, а можно в дни поступлений, когда цена выше, но выбор больше. В любом случае, секонд — идеальное место для разумной экономии.