«АвтоЗайм» до 500 000 ₽. ПТС и машина остаются у вас. Оставить заявку

Кредит на ремонт

Какой лучше выбрать?

856
Кредит на ремонт

Даже если делать ремонт самостоятельно, закупка всех материалов, инструментов, мебели, техники может лечь большой нагрузкой на семейный бюджет. Поэтому логичным выходом из ситуации, когда нужно привести квартиру в порядок, становится кредит в банке. Ещё один вариант — постепенно закупать необходимое на небольшие суммы с помощью кредитной карты. Каким способом воспользоваться, зависит от ваших финансовых возможностей и целей. На что обратить внимание?

Один большой кредит

Проценты по такому кредиту обычно меньше, чем по кредитной карте. Можно оформить на всю сумму сразу, а выплачивать удобнее, чем регулярно отслеживать различные траты по кредитной карте. Подойдёт для оплаты масштабных и дорогостоящих покупок: крупногабаритной мебели и техники, оплаты труда ремонтной бригады наличными и т. д.

Кредитная карта

Удобно оплачивать материалы в магазинах, особенно если отслеживать кешбэк. Но наличные можно снимать, только если условия позволяют делать это без комиссии. К тому же процент по кредитке выше, чем по кредиту, и нужно успеть вернуть деньги, пока действует беспроцентный период. Если лимит по карте маленький, может возникнуть соблазн оформить несколько кредитных карт — а с ним и риск не уложиться в льготные периоды по разным картам. Больше подходит для мелких трат: расходных материалов, комплектующих, недорогой бытовой техники.

Специализированный кредит на ремонт

Может быть выгоднее по условиям, но предоставляют его не все банки. Поищите варианты на сайтах, где можно сравнить предложения. Из плюсов: иногда к такому кредиту банк предлагает ещё и скидки в магазинах партнёров — например, крупных мебельных магазинах или строительных гипермаркетах.