Весенний розыгрыш денежных призов Подробнее

Ещё пять фильмов о деньгах

Для развлечения, мотивации и знаний

89
Ещё пять фильмов о деньгах

Недавно мы делились с вами пятью нашими любимыми фильмами о деньгах. Конечно, достойного кино этого направления гораздо больше, и мы решили продолжить список. Вот ещё пять фильмов, которые не только скрасят вечер выходного дня, но и научат чему-то важному.

«Нефть», 2007

Эпическая драма о власти, жажде наживы и том, к чему всё это может привести – это «Нефть» Пола Томаса Андерсона. Оригинальное название – There will be blood – переводится как «И будет кровь», и является цитатой из Библии, а именно из глав, посвящённых проклятьям Египта. К чему может привести безграничное и, главное, случайное богатство? Насколько далеко готов зайти человек, получивший доступ огромным ресурсам? Эта картина считается одной из величайших в истории кинематографа, и мы очень рекомендуем не жалеть времени на это большое многозначное кино.

«Продавец», 2009

Лёгкая и забавная картина, иронизирующая на тему общества потребления. Опытный продавец подержанных автомобилей решает взять на себя внешне невыполнимую задачу – продать 211 машин за 24 часа. Чтобы достичь этой цели, он прибегает к самым изощрённым схемам и способам воздействия на покупателей, манипулирует их чувствами и откровенно врёт. Этот фильм отлично высмеивает образы менеджеров и маркетологов конца нулевых, но и сейчас может научить более здраво относиться к рекламе и продавцам.

«Поймай меня, если сможешь», 2002

Детективная трагикомедия, которая захватывает с первых минут – это «Поймай меня, если сможешь» Стивена Спилберга. Юный гениальный мошенник в исполнении Леонардо Ди Каприо и опытный детектив в исполнении Тома Хэнкса два с половиной часа играют в кошки-мышки, и наблюдать за этим – одно удовольствие. Всегда ли преступник – чистое зло, или за его поступками могут стоять трагические мотивы? Могут ли враги – детектив и вор – на самом деле быть близкими людьми? Об этом и многом другом – в этой потрясающей картине.

«Большая игра», 2017

Правда ли, что в криминальном мире всем заправляют мужчины? Нет, неправда, и реально существующая Молли Блум тому доказательство. Фильм, основанный на её биографии, рассказывает о девушке, которая в погоне за благополучием пришла в подпольный игорный бизнес. Она основала целую сеть покерных клубов, где играли крупнейшие криминальные авторитеты, голливудские звёзды и просто очень богатые люди. Несколько лет она успешно убегала от закона и отбивалась от нападок мафии, но всё-таки её «карьерный» путь завершился. Рекомендуем к просмотру это захватывающее кино.

«Предел риска», 2011

О кризисе 2008 года снято уже несколько фильмов – например, «Игра на понижение», о котором мы говорили в прошлой подборке. «Предел риска» – ещё одно достойное кино о произошедших событиях, только гораздо более камерное. Фильм охватывает всего одни сутки и сотрудников одного инвестиционного банка: как они пытаются справиться с надвигающейся финансовой катастрофой? Что они переживают, понимая, что крах неизбежен? Если после просмотра «Волка с Уолл-стрит» вам казалось, что работа инвестбанкира – это только вечеринки и яхты, пора узнать и другую сторону медали.