«АвтоЗайм» до 500 000 ₽. ПТС и машина остаются у вас. Оставить заявку

7 самых ужасных способов сэкономить

123
7 самых ужасных способов сэкономить

Тратить разумно и жить комфортно — это реально, мы с вами убеждались в этом много-много раз. Но вот где проходит грань между разумностью и жадностью, которая выливается в ещё большие траты? Где-то здесь: там, где лучше или не экономить вовсе, или быть особенно внимательными. Вот 7 способов сэкономить, которые обойдутся очень дорого

Выбирать дешёвые аналоги лекарств без рекомендации врача

Дженерики — это аналоги популярных и дорогих препаратов. Такие есть почти у всех, и часто действительно лучше купить их, чем переплатить за бренд. Но делать это без разрешения врача — неразумно и опасно: можно или не сделать ничего, или навредить себе ещё больше.

Не ходить к стоматологу регулярно

Лечение кариеса обойдется в три-четыре раза дешевле, чем сложная терапия с удалением нервов, про коронки и импланты лучше вообще не вспоминать — это в десятки и сотни раз дороже. Пожалеть денег и не пойти к стоматологу сразу — экономически ужасная идея. Гораздо дешевле лечиться сразу.

Не глядя купить билет на лоукостер

Смысл лоукост-билетов в том, что вам продают только сам перелёт и не грамма больше. Экономят на всём: от багажа до аэропорта. Прежде чем покупать билет, рассчитайте реальные расходы: точно ли вам не нужен багаж, сможете ли вы лететь не рядом с семьёй, во сколько вам обойдётся путь из аэропорта в город. Возможно, стоит сразу купить билет подороже.

Экономить на технике первой необходимости

Техника, которая используется раз в тысячу лет, необязательно должна быть дорогой и качественной — тостер и вафельница могут быть дешёвыми. А вот рабочий ноутбук, микроволновка и чайник не должны выходить из строя каждый месяц — на их починку или покупку новых вы потратите точно больше, чем если купите сразу качественные.

Заправляться на «левых» заправках

В России очень дорогой бензин, и пытаться сэкономить на нём — естественное желание. Но разница в несколько копеек между несколькими известными заправками — это нормально, а значительно более низкая цена на «левой» — это подозрительно. Скорее всего, бензин разбавляется. Плохое топливо быстро убьёт машину и на ремонт потребуется в сотни раз больше денег, чем вы сэкономили.

Заниматься сантехникой и электрикой самим

Работа с электричеством и водой стоят очень дорого, но экономить на этом — ещё дороже. Неправильно выстроенные коммуникации могут залить соседей, а плохая проводка превратится в пожар. Ремонт в итоге выльется в гигантские суммы. Не экономьте на этом: обратитесь к грамотным специалистам и гарантией на работы.