«АвтоЗайм» до 500 000 ₽. ПТС и машина остаются у вас. Оставить заявку

5 привычек, мешающих финансовой стабильности

184
5 привычек, мешающих финансовой стабильности

Возможно, вам это знакомо: очень хочется больше зарабатывать и чаще закрывать финансовые потребности, но, как ни старайся, толку мало. Деньги всё равно будто утекают сквозь пальцы — постоянно появляются задачи, которые необходимо решить, и каждый раз вам будто не оставляют выбора. В некоторых ситуациях это действительно так, а в некоторых проблема глубже: возможно, стоит пересмотреть свои финансовые привычки, которые понемногу вытягивают из вас большие суммы.

№ 1. Покупать много «быстрой» еды

Помимо круп, овощей, фруктов и мяса деньги уходят на миллион мелочей — закусок, сладостей, снэков. Они съедают огромную часть месячного бюджета семьи, но быстро кончаются, портятся и стоят дороже, чем базовые продукты, без которых не обойтись.

№ 2. Тратить всё и доживать до зарплаты

Если вам не удаётся откладывать ни копейки и ко дню следующей зарплаты вы остаётесь голодным, возможно, стоит пересмотреть свой бюджет. Куда уходит больше денег, чем должно? Что в ваших тратах является нецелесообразным, и заставляет вас буквально доживать до получения зарплаты? Подумайте об этом.

№ 3. Жить в долг

Ситуация, в которой одолжить денег у друзей или кредитной компании необходимо, может случиться со всеми. Другое дело — жить в долг всегда: перезанять, чтобы отдать, и снова занять, чтобы расплатиться в другом месте — это признак того, что с вашим бюджетом что-то не так. Стоит попробовать на короткое время строго ограничить свои траты, расплатиться со всеми и начать жить по средствам.

№ 4. Иметь машину, которая не нужна

Машина приносит доход только тем, кто на ней работает. В других случаях она ежедневно теряет в цене с момента покупки, требует обслуживания и заправки. Если авто для вас — не инструмент заработка, подумайте: сможете ли вы обойтись без него? Может быть, такси и каршеринга хватит для особых случаев, а передвигаться на общественном транспорте будет удобнее и быстрее?

№ 5. Тратить на развлечения чрезмерно много

Не поймите неправильно: хороший отдых нужен всем. Другое дело, когда на среднего качества отдых в Анапе семья берёт огромный кредит, а молодая пара — на пышную свадьбу. Можно ли отдохнуть не менее эмоционально, ярко и приятно, не расплачиваясь за это следующие несколько лет? Можно, если поискать небанальные варианты.