«АвтоЗайм» до 500 000 ₽. ПТС и машина остаются у вас. Оставить заявку

3 мини-способа экономить

Незаметно для себя

89
3 мини-способа экономить

Вопрос, как копить деньги, вечный. И ответов на него множество: кто-то открывает вклады и высчитывает проценты, кто-то учится инвестировать. А мы решили поделиться с вами тремя способами, как отложить небольшую сумму незаметно для себя.

Метод «Хвостики»

Вы когда-нибудь обращали внимание на суммы, которые остаются на карте после покупки? Они никогда не бывают целыми - например, 20 000 рублей. Всегда в конце остается пара десятков рублей плюс ещё немного. Последние две цифры и называют «хвостиками».

Эти мелкие суммы можно переводить на отдельный счёт, например, накопительный с возможностью пополнения на любую сумму и в любой момент. Допустим, после покупки у вас осталось 20 327 рублей. 27 рублей вы переводите на другой счёт, на основном остаётся 20 300 рублей. Из таких «хвостиков» к концу месяца можно собрать ощутимую сумму. Если есть возможность, можно перевести и 327 рублей - так деньги будут копиться быстрее.

Метод «С пользой»

Подходит для тех, кто избавляется от какой-нибудь вредной привычки, например, бросает курить или худеет. Когда вы приходите в магазин, так и тянет купить запрещённое - пачку чипсов, шоколадку, сигареты. Вместо покупки эту сумму нужно откладывать. Так вы проявите силу воли и сможете накопить. А заодно посмотрите и удивитесь, сколько денег у вас уходило в месяц на то, что шло во вред организму. Для эффективности сумму можно округлять - например, покупка стоила бы 75 рублей, а вы отложили 100.

Метод «Бой с мелочью»

В век, когда так удобно расплачиваться картой, гремящая мелочь в карманах очень раздражает. Даже в общественном транспорте она теперь не всегда требуется. Вместо того чтобы покупать на неё ненужное, попробуйте, как в детстве, сбрасывать в копилку. Это особое удовольствие - посчитать, сколько получилось, когда копилка наполнится. Таким способом можно накопить 3000-5000 рублей. А представьте, что потратили бы их на какую-нибудь ерунду и даже не заметили?