Рефинансируйте займы других МФО и снизьте платеж Подробнее

Снимаем наличные с кредитки

Как сэкономить?

1 373
Снимаем наличные с кредитки

Кредитные карты удобны, если вы привыкли к безналичной оплате. За все остальные операции банк может взять комиссию или назначить повышенные проценты. Но что делать, если под рукой только кредитка, а нужны наличные? Вот несколько способов, которые вас выручат.  

Будьте внимательны и ещё раз перечитайте условия договора — эти способы работают не со всеми кредитными картами. Если сомневаетесь, позвоните на горячую линию банка и уточните. 

Перевести на дебетовую карту и снять с неё 

Действует, если льготный период по вашей кредитке распространяется на безналичные переводы. Переводить деньги нужно через мобильное приложение банка или личный кабинет на сайте. Может действовать лимит, например, не более 100 тысяч рублей в месяц. Вернуть деньги на кредитку при этом нужно так же, как если бы вы расплатились ею в магазине, иначе на всю сумму задолженности начнут начислять проценты, причём часто — со дня перевода, а не с первого дня просрочки. 

Снять в банкомате своего банка 

Внутри банковской сети могут действовать сниженные комиссии или их не будет вовсе. В «родном» банкомате обычно позволяют снять деньги не больше определённой договором суммы — например, 50 тысяч рублей в месяц. При снятии в банкоматах других банков комиссия будет повышенной, даже если вы уложились в лимит. 

Оплатить чужую покупку 

Вы можете договориться с друзьями или родственниками и оплатить их покупку своей кредитной картой, они взамен отдадут деньги наличными.  

Воспользоваться акцией банка 

Иногда банки объявляют акции и отменяют комиссии за снятие наличных с кредитной карты. При этом банк может ограничить сумму, на которую действует акция, снимете больше — заплатите комиссию.