Весенний розыгрыш — призовой фонд более 100 000 ₽ Участвовать

Ошибки с кешбэком

Как сэкономить, а не потерять

823
Ошибки с кешбэком

С кешбэком удобно экономить, возвращая часть денег на карту в виде рублей или баллов. Но в погоне за выгодой легко перестараться и потратить больше, чем вы планировали. Какие ошибки не стоит совершать, когда пользуешься банковским кешбэком? 

Покупать ради кэшбека 

Кешбэк выгоден в том случае, если вы приобрели бы эти товары и без него. Например, продуктовый магазин предложил возврат 15%, но купить надо на сумму от 2 000 рублей. Если вы запасаете продукты на неделю, акция поможет сэкономить. Но если вам приходится думать, что же ещё такого взять, чтобы «добить» сумму, выгода пропадает. Вы потратите больше, чем вернется кешбэком. 

Покупать в ущерб бюджету 

Как правило, любимые категории и акции повторяются. Если лишних денег на покупку пока нет, не стоит ради неё сокращать другие расходы и тем более жить до зарплаты затянув пояса. Когда с финансами станет проще, могут опубликовать точно такое же предложение. 

Не вчитываться в условия 

Как правило, для каждого предложения по кешбэку условия отличаются. Где-то нужно купить на минимальную сумму, в других — расплатиться только указанной в акции картой. Бывают ограничения — кроме товаров определённой марки или, наоборот, только на товары определённой марки. Тщательно проверяйте условия по каждому предложению, иначе кешбэк не начислят. 

Пользоваться кешбэком только в одном банке 

Если у вас есть карты разных банков, проверьте — вдруг все они возвращают проценты с покупок. Тогда будет выгоднее каждый месяц выбирать разные любимые категории в разных банках и получать по всем повышенный кэшбек.