Рефинансируйте займы других МФО и снизьте платеж Подробнее

Налоговый вычет за ремонт

Как вернуть 13%?

1 257
Налоговый вычет за ремонт

Вы наверняка знаете о налоговом вычете, который можно оформить за купленную квартиру. Но 13% возвращают не только за саму недвижимость, но и за ремонт в ней. Какие условия должны быть выполнены, чтобы вы смогли получить часть денег, потраченных на отделку? 

Главное условие: в договоре с застройщиком должно быть указано, что квартира продаётся без отделки. Тогда ремонт становится для вас вынужденной необходимостью.  

Отдельного лимита на вычет за ремонт нет, он входит в общий лимит на покупку — 2 млн рублей на человека, или 260 тысяч рублей возврата. Если жильё купила женатая пара, то вычет может получить каждый из них. Таким образом, если квартира стоила меньше 4 млн рублей, а на вычет могут претендовать и муж, и жена, то стоит включить в него ещё и расходы на ремонт. Так размер возврата составит до 520 тысяч рублей. 

Какие траты можно включить в декларацию? 

  • Цену самой квартиры. 
  • Стоимость отделочных материалов. 
  • Оплату работы монтажников и отделочников, если вы нанимаете специалистов, а не делаете ремонт сами. 

Для подтверждения расходов сохраняйте чеки, расписки, договоры и акты. Для подачи документов также потребуется договор купли-продажи квартиры. Оформить вычет можно лично через налоговые органы в вашем районе или удалённо через сайт Федеральной налоговой службы.