Призовой фонд новогоднего розыгрыша — более 2 000 000 руб. Участвуйте!   Подробнее

Финграмотность

Книги для детей

79
Финграмотность

Как научить детей грамотно обращаться с деньгами? Бывает, что личного примера недостаточно, ведь родители тоже могут чего-то не знать. И тут на выручку приходят старые добрые друзья - детские книги. Выберите их из нашей подборки и читайте вместе с ребёнком.

Татьяна Попова. «Волшебный банкомат. Детям об экономике».

Сюжет: двое детей, волшебный остров, банкомат. С помощью местных жителей они учатся понимать возможности денег, торговать, узнают различные термины. Чтобы закрепить материал, можно выполнять различные задания.

Евгения Блискавка. «Дети и деньги. Самоучитель семейных финансов для детей».

На примере семейного бюджета семьи Кузнецовых дети смогут понять, чем обязательные расходы отличаются от дополнительных, узнать, как и когда были придуманы деньги, научиться расставлять приоритеты при покупках.

Сергей Федин. «Финансовая грамотность».

Книга разделена на два тома. В первом автор рассказывает о деньгах в целом: истории появления, отличии монет разных стран и эпох и т. д. Вторая касается ведения семейного бюджета. В книге есть иллюстрированные задачи и рассказы о сказочных персонажах, которые сталкиваются с различными финансовыми ситуациями. К каждому тому есть рабочая тетрадь с заданиями.

Бодо Шефер. «Пес по имени Мани, или Азбука денег».

У девочки Киры есть друзья и собака Мани. Они очень хотят разбогатеть и переживают разные приключения на пути к своей цели, а попутно учатся копить, экономить и зарабатывать. В книге поднимаются и другие смежные вопросы, например - как не дать деньгам испортить отношения с окружающими.

Игорь Липсиц. «Удивительные приключения в стране Экономика».

Книга будет интересна детям, которые уже знают что-то о финансах. Но интересно будет даже родителям, ведь автор (кандидат экономических наук) популярно и простыми словами объясняет не только принципы накопления, но и широкие вопросы о финансовом неравенстве людей, конкуренции, экономике в целом, валютных рынках и т .д.