«АвтоЗайм» до 500 000 ₽. ПТС и машина остаются у вас. Оставить заявку

Покупки в Интернете

Три способа защитить свою карту

81
Покупки в Интернете

Как говорится, лучше проблему предупредить, чем потом бороться с последствиями. Поэтому при покупках в Интернете мы должны в первую очередь быть бдительны сами. А чтобы обезопасить карту, на которой хранятся ваши основные средства, от случайных или мошеннических списаний, воспользуйтесь этими способами.

Заведите карту специально для покупок

Это может быть как обычная пластиковая карта, которую можно получить в банке, так и виртуальная - их выпускают специально для того, чтобы счёт можно было использовать для интернет-покупок или бесконтактной оплаты. Переводите на эту карту ровно ту сумму, которая требуется для оплаты, а в остальное время просто держите её пустой. Главное, чтобы её обслуживание было бесплатным - найти такую несложно.

Для удобства можно:

  • привязать к этой карте оплату всех подписок на фильмы, музыку, приложения и т.д.;
  • настроить автоматический перевод средств с вашей основной карты для их оплаты (в сумме или на каждую подписку отдельно - за день до оплаты).

Отключайте и включайте на карте возможность расплачиваться в Интернете

В приложениях некоторых банков можно отключить в настройках карты возможность платить в Интернете: с вводом смс-кода или без него. Вы можете менять эту настройку перед покупкой и затем снова отключать. При попытке использовать реквизиты карты для оплаты банк будет автоматически отклонять платёж. Если такой настройки нет, можно установить лимиты сумм на покупки: на разовую операцию, суточные, на период и т. д.

Пользуйтесь для оплаты электронными кошельками

Мы уже о них рассказывали. На многих сайтах есть возможность использовать для оплаты не карты, а электронные кошельки. Если у вас такого нет, зайдите в Интернет-магазин и посмотрите, какие способы оплаты предлагают - там наверняка есть как минимум одна такая платёжная система. Их обслуживание бесплатно, а сами сайты находятся под надзором Банка России. После несложной регистрации и подтверждения личности вы сможете спокойно покупать в Интернете, не боясь, что ваша карта окажется под угрозой.