Призовой фонд новогоднего розыгрыша — более 2 000 000 руб. Участвуйте!   Подробнее

Как заработать на банковской карте?

51
Как заработать на банковской карте?

У каждого из нас есть банковская карта. Чаще всего это зарплатная карта, у кого-то - ещё и кредитная, а то и несколько. Как заставить их работать на себя и какие возможности для этого существуют? Давайте разбираться.

Проценты на остаток

Иногда банк начисляет проценты на остаток денег на счёте, как если бы это был вклад. Процент при этом может зависеть от суммы, которую вы потратили с этой карты. Например, от 5000 рублей - 3%, от 25000 - 6% и т. д. Если основной счёт вашей карты не предусматривает такого, может быть выгодно открыть накопительный вклад с возможностью снятия/пополнения и переводить деньги туда. Процент начислений также будет зависеть от потраченной суммы.

Кэшбэк деньгами или баллами

Это возврат средств за покупки при оплате картой, как правило, у партнеров банка - магазинов, ресторанов, аптек и т. д. При этом вам могут возвращать как деньги на счёт, так и баллы, которые затем можно обменять на скидку в этих же магазинах или ресторанах или конвертировать в рубли. Всё зависит от конкретных условий программы лояльности, и иногда она получается весьма выгодной. Чем больше вы тратите, тем больше вам возвращают.

Кредитка и беспроцентный период

Этим способом можно пользоваться, если у вас:

  • стабильный доход;
  • кредитка с длительным беспроцентным периодом - от 30 дней и больше;
  • бесплатное годовое обслуживание;
  • вы умеете соблюдать финансовую дисциплину и никогда не допускаете просрочек.

Например, у вас зарплата 30 тысяч рублей. На 15 тысяч рублей можно открыть вклад с максимально возможным процентом и оформить кредитку на эту же сумму, которой вы будете пользоваться. После получения зарплаты пополняйте кредитку и пользуйтесь снова до нового получения денег.

Важно вовремя класть на неё сумму, укладываясь в беспроцентный период, и не выходить за этот лимит, пока на ваш вклад начисляются проценты. При возможности вклад лучше пополнять, не увеличивая лимит по кредитке. Полученные по вкладу проценты и будут вашим доходом от использования кредитной карты.