Рефинансируйте займы других МФО и снизьте платеж Подробнее

Шопинг с умом

Почему стоит покупать заранее?

1 836
Шопинг с умом

Часто бывает так, что мы вспоминаем о какой-то важной покупке, когда уже подошёл крайний срок. Например, о том, что нужны новые сапоги – когда уже замело улицу снегом по колено. А ведь не зря существует поговорка «Готовь сани летом, а телегу зимой». Почему эта народная мудрость актуальна и сейчас, в 21-м веке? 

Дело в том, что магазины, как и любой другой бизнес, ищут свою выгоду везде и реагируют на сезонность повышением цен. В это время – самый высокий спрос на определённые товары в зависимости от сезона. Расчёт идёт на то, что у вас нет выбора – либо вы останетесь без зимних сапог (а это чревато последствиями для здоровья), либо согласитесь на покупку, даже несмотря на высокую стоимость. И в спешке можете взять то, что для вас неудобно, непривычно и не так уж и нравится. Просто очень надо именно сейчас. Причём, если уж быть до конца откровенными, вас ещё и убедят, что вы сэкономили – например, повесив на эти сапоги красивый красный ценник якобы со скидкой. 

Покупайте нужные вещи заранее, в несезон. Пуховик – весной или летом, шипованную резину для автомобиля – тоже, а купальник, например, зимой. Это сэкономит вам деньги и даст больше времени выбрать подходящую вещь. В это время обычно распродают прошлогодние остатки, и можно поймать действительно выгодную цену. 

Как расширить свои возможности?  

  • Присматривайте вещи весь год, даже в сезон. Возможно, ещё можно походить в старом пуховике до весны. Выберите себе несколько вариантов и отложите в «Избранное» – к весне на что-то из этого может появиться хорошая скидка. 
  • Следите за вещами на нескольких маркетплейсах или магазинах. Благодаря конкуренции цены могут сильно отличаться даже в горячий сезон. 
  • Копите баллы и бонусы. На многих сайтах существуют поощрительные системы, и ваши обычные покупки могут помочь вам скопить приличную скидку на вещи вашей мечты.