«АвтоЗайм» до 500 000 ₽. ПТС и машина остаются у вас. Оставить заявку

6 вещей, которые лучше арендовать, чем покупать

701
6 вещей, которые лучше арендовать, чем покупать

Взять в аренду сейчас можно почти всё что угодно — далеко не только квартиру, гараж или машину. Иногда мы покупаем то, что будем использовать не так уж и часто, просто потому что не задумываемся об аренде. Что же выгодней взять на время вместо покупки? Вот шесть таких вещей.

Спортивное оборудование

Громоздкие вещи типа беговой дорожки часто оказываются ненужными после двух-трёх использований. Прежде чем тратить на них крупную сумму, попробуйте аренду: за неделю-две можно понять подходит ли вам этот тип тренажёра и не станет ли он вешалкой для вещей. Крупное оборудование для зимних видов спорта — лыжи и сноуборд — лучше вообще всегда брать в аренду, если вы не профессионал: много где даже есть опция сезонного проката. Обойдётся дешевле, чем покупка, и не нужно захламлять балкон.

Вечерние наряды

Если вам нужно одеться в вечернее всего пару раз в год, нет смысла тратиться на обувь, одежду и аксессуары. Через некоторое время может не подойти размер, а внешний вид вообще разонравиться. Гораздо проще потратить значительно меньше денег на прокат — можно взять платье и костюм, обувь, украшения и сумку. Чаще всегда в стоимость включают химчистку и мелкий ремонт, так что можно не бояться пролитой капли вина.

Детские костюмы

В случае детской одежды в аренде ещё больше выгоды — ребёнок просто вырастает из дорогого карнавального костюма через 2-3 месяца. Обходиться дешёвыми китайскими нарядами пиратов и принцесс тоже не хочется: ребёнку должно быть и приятно, и комфортно — это ведь его праздник. Лучше всего взять в аренду качественный карнавальный костюм, не думая о том, что через пару месяцев потраченные тысячи будут не нужны.

Строительные инструменты

Если вам предстоит продолжительный капитальный ремонт, многие инструменты будет выгоднее купить. Если же речь о небольшой косметике, гораздо практичнее арендовать. Дрель, шуруповёрт, перфоратор, болгарку, плиткорез и многие другие вещи легко найти в прокате за несколько сотен рублей в день. Если берёте на несколько дней, всегда предполагается скидка.

Фото- и видеокамеры

На базовом уровне камеры современных смартфонов снимают более чем достойно, но для интересного путешествия лучше взять что-то более серьёзное. Например, с экшн-камерами типа GoPro можно спокойно плавать, прыгать с тарзанки и лазить по горам. Покупать их ради использования раз в год бессмысленно, а вот арендовать — вполне: неделя обойдётся в 1000-1500 рублей.

Детские вещи

Некоторые детские вещи становятся ненужными почти сразу после покупки — ребёнку они могут просто не понравиться. Например, манеж или колыбель-качалка стоят ощутимо, но могут не пригодиться вовсе. Ещё есть вещи, которые нужны только на отдыхе — горки, бассейны с шариками и батуты. Всё это выгодней арендовать: или чтобы попробовать, а потом купить, или чтобы развлечь ребёнка на время.