«АвтоЗайм» до 500 000 ₽. ПТС и машина остаются у вас. Оставить заявку

Майские на природе: 6 советов

Про экономию, комфорт и безопасность

131
Майские на природе: 6 советов

Круто, если вам удастся на майских уехать куда-то далеко, но если нет — не беда! Утроить действительно классный отдых с семьёй можно и в пределах вашей области. Как сделать его комфортным, увлекательным и бюджетным? Вот шесть наших советов.

Защититесь от насекомых

Прежде чем окончательно выбрать место вашего похода, узнайте его уровень эпидемичности: клещи особенно активны и опасны весной. Если можно ехать, запаситесь одеждой, закрывающей всю поверхность кожи и репеллентами. Хорошая идея — взять с собой ролик для чистки одежды и несколько раз в день проходиться им по всей поверхности: так получится снять с себя малозаметных насекомых.

Подстрахуйтесь на случай дождя

Дождь может быть не только неприятной неожиданностью, но даже опасностью в походе. Подготовьте всё необходимое для разведения костра так, чтобы не бояться воды: спички поместите в банку, а тёрку от коробка — на внутреннюю сторону крышки; ватные тампоны, пропитанные вазелином, также положите в банку — они послужат розжигом; обувь натрите воском или обработайте специальным спреем; внутрь рюкзаков поместите пакеты; возьмите запасную одежду и храните её герметично; туалетную бумагу положите в пакет или банку.

Не берите с собой одноразовое

Во-первых, закупки такой посуды съедят часть бюджета. Во-вторых, это не экологично. В-третьих, это неудобно: вы же не будете выбрасывать этот мусор где попало? Его придётся носить с собой до ближайшей мусорки. Лучше возьмите с собой всё многоразовое: приборы, пластиковую посуду для еды и готовки, полотенца для рук. Специи положите в баночки, продукты — в мешочки. Кажется, что всё это ужасно нагрузит вас, но на самом деле упаковки с одноразовым весят незначительно меньше, зато вредят природе значительно больше.

Берите чуть меньше еды, чем хочется

В походах действительно хочется есть больше, чем в обычной жизни — мы больше ходим, устаём и дышим воздухом. Но всё же часто переедание становится импульсивным, и негативно влияет на состояние и настроение. Кому хочется идти в поход с переполненным желудком? Берите с собой чуть меньше еды, чем хочется на первый взгляд — наверняка вам хватит и этого. Так получится сэкономить, грамотно распределить еду и меньше таскать с собой ненужного.

Позаботьтесь о здоровье

Возьмите с собой аптечку, которая закроет все возможные проблемы. Положите туда средства от боли, аллергии, простуды, проблем пищеварения, антисептик и всё для обработки ран. Кроме того, не забудьте о защите от солнца — даже если ранней весной оно не жарит так, как летом, это не значит, что ультрафиолет не вредит вашей коже. Пользуйтесь кремом с высоким SPF ежедневно, а если планируете купаться — до и после каждого заплыва.

Подумайте о развлечениях

Настолки, карты, мяч, бадминтон — любая, даже самая банальная, игра на природе становится поводом объединиться и предаться детскому азарту. Возьмите с собой ту игру, которая понравится вашей семье, а если тащить не хочется — заранее напомните себе правила устных игр: «Данеток», «Шпиона», «Шляпы», «Контакта» и других. Уделяйте этому особое внимание: сама по себе вылазка на природу — это круто, но лучше наполнить её воспоминаниями.