«АвтоЗайм» до 500 000 ₽. ПТС и машина остаются у вас. Оставить заявку

Как сэкономить на детском отдыхе

330
Как сэкономить на детском отдыхе

Скоро в России снова начнёт действовать программа, по которой можно вернуть деньги за детский отдых. В 2021 году в программе участвовало 420 тысяч детей на сумму около 10 млрд рублей. Тогда государство вернуло родителям почти 5 млрд рублей.

В 2022 году она стартует 1 мая, но покупать путёвки разрешили уже в ночь с 30 на 31 марта. По этой программе:

  • можно вернуть до 50% стоимости путёвок в детские лагеря;
  • сумма возврата не должна превышать 20 тысяч рублей.

Количество детей или смен на одного ребенка не ограничено – достаточно оплачивать каждую поездку отдельно. Кэшбэк начисляют в течение 5 рабочих дней после оплаты.

У вас должна быть «Мир» – электронные платежи принимают только с неё. Перед оплатой карту нужно зарегистрировать в программе лояльности на сайте https://privetmir.ru/register/. Карта может быть оформлена на любого человека, а не только на одного из родителей.

Список детских лагерей, участвующих в программе кэшбэка, появится на сайте мирпутешествий.рф к началу продаж. Убедитесь, что лагерь, в который вы собираетесь отправить ребёнка, туда входит. Программа распространяется только на стационарные лагеря с круглосуточным пребыванием.

По-прежнему действует и кэшбэк за поездки по России для взрослых. Только вернуть по нему можно не более 20%. Отправиться в путешествие или круиз нужно не ранее 15 марта и вернуться не позднее 23:59 (МСК) 30 июня 2022 года. В остальном условия те же.

А вы когда-нибудь пользовались туристическим кэшбэком за поездки по России?