«АвтоЗайм» до 500 000 ₽. ПТС и машина остаются у вас. Оставить заявку

5 фильмов о деньгах

Лучшие истории о больших деньгах и больших победах

247
5 фильмов о деньгах

В цивилизованном мире нет человека, не имеющего отношения к экономике. Для кого-то деньги — это профессия и вообще весь круг интересов, для кого-то — просто инструмент обеспечения жизни. В обоих случаях мы вносим свою лепту в экономику страны и мира и влияем на неё. Как этот гигантский денежный механизм устроен изнутри? Как решения тех, кто им управляет, влияют непосредственно на нас, потребителей? Посмотрите эти фильмы, и уровень вашей финансовой грамотности поднимется на несколько пунктов. Как на Уолл Стрит!

«Игра на понижение», 2015

Финансовый триллер о кризисе 2008 года и его истоках. Чтобы быть правдивым и близким к документальности, режиссёр Адам Маккей уделяет много внимания экономическим процессам, которые объясняет понятным языком. Понять это кино всё равно будет непросто, но все усилия того стоят: история экономической катастрофы, которую несколько умных банкиров смогли предсказать заранее, захватывает с первых минут.

Игра на понижение

«Волк с Уолл Стрит», 2013

Великий Мартин Скорсезе рассказывает историю талантливого и харизматичного брокера, который взлетел ракетой с самых низов финансового рынка. Герой Леонардо ДиКаприо, ради игры которого вообще стоит включить это кино, становится миллиардером за счёт обмана небогатых людей, и слетает с пьедестала так же стремительно, как взбирался на него. Смешное, ироничное, умное кино. Обязательно смотрите, и, если включаете впервые, не пугайтесь длительности: три часа пролетят незаметно.

Волк с УолСтрит

«Социальная сеть», 2010

Как одна безумная идея может вырасти в империю? Так, как случилось с Facebook. Ещё один финансовый триллер, только от Дэвида Финчера, гения напряжённого детективного кино. Фильм рассказывает историю появления Facebook и концентрируется на отношениях главных действующих лиц этого гигантского проекта. Стоит оговориться, что «Социальная сеть» не претендует на документальность, много деталей вымышлены, но основные линии истории подтверждал сам Марк Цукерберг.

Социальная сеть

«В погоне за счастьем», 2006

Ещё одна история о том, как начиналась большая карьера, только с более реалистичной точки зрения. Биографическая драма о брокере-миллионере Крисе Гарднере, который до первого успеха прошёл все круги ада и почти стал бездомным вместе с маленьким сыном. Невероятно вдохновляющая и мотивирующая история о человеке, который смог не сдаться даже в самые трудные времена. Особенно притягивают к экрану непривычно серьёзный Уилл Смит в дуэте со своим родным сыном Джейденом — вкупе со всеми остальными факторами они делают фильм одним из лучших в драматическом жанре.

В погоне за счастьем

«Эрин Брокович», 2000

Драма, основанная на биографии Эрин Брокович, известной в США правозащитницы и активистки охраны окружающей среды. В фильме Стивена Содерберга её играет Джулия Робертс, что автоматически обещает высокое качество кино. У героини, матери троих детей, нет образования и профессии, но есть огромное желание выкарабкаться из бедности. Поиски работы приводят её в юридическую фирму, где она сталкивается с корпорацией, отравляющей местную воду химикатами и виновной в смертях жителей. Эрин объявляет им войну, и так начинается её сложный путь к успеху