«АвтоЗайм» до 500 000 ₽. ПТС и машина остаются у вас. Оставить заявку

Кто тратит на кредиты больше всех?

Новое исследование выяснило это

948
Кто тратит на кредиты больше всех?

Каждый год Национальное бюро кредитных историй проводит исследование, в котором выясняет уровень долговой нагрузки населения. Специалисты формируют данные, сопоставляя кредитную нагрузку человека с его доходами. В исследовании также имеются в виду и показатели по рынку труда региона. В итоге получается относительно объективная и точная картина долговой нагрузки разных групп населения. Национальное бюро кредитных историй проводит это исследование с 2014 года.

В конце октября появились данные за прошедший год. Выяснилось, что наибольший процент от своих доходов на оплату кредитов отдают работники охранных предприятий с показателем 34,0 %. Напомним, что максимальным порогом долговой нагрузки считается показатель в 35 %.

Следующие в списке – работники «фармацевтики и медицины», они отдают кредитным организациям 33,2 % от своих доходов. И замыкают первую тройку работники социальной сферы, их показатель – 32,8 %.

Что касается обратного, то есть направлений, которые меньше всех тратят на кредиты, всё распределилось довольно ожидаемо. На первом месте находятся работники сферы IT, они отдают кредитным организациям не больше 13,6 % от своих доходов. Дальше – сфера «Телекоммуникаций и связи», здесь показатель остановился на уровне 15,7 %. Последними по уровню вовлечённости в кредиты стали работники маркетинга, рекламы и PR – 20,0 %.

Многие специалисты сходятся во мнении, что высокий процент долговой нагрузки у части населения может быть связан с тем, что доходов не хватает именно для крупных покупок. Автомобиль, квартира, обучение детей в вузах – всё это требует больших сумм, которые и поднимают уровень нагрузки. На подобные траты мы советуем откладывать, а вот для небольших покупок всегда есть наша помощь. Оформите заём и верните его точно в срок – тогда переплата будет минимальной.