Займы до 500 000 ₽ под залог авто: ПТС и машина остаются у вас. Оставить заявку

Топ-5 стран для отпуска без визы

Куда поехать не в России, чтобы легко и дёшево

50 810
Топ-5 стран для отпуска без визы

«Если отдыхать бюджетно, то только в России» – довольно устаревший стереотип. Семейный отдых в Краснодарском крае или Крыму может обойтись вам даже не меньше, а значительно больше, чем поездка к морю за рубежом. К тому же, список мест, для посещения которых не нужна виза, даёт огромный выбор. Так что планируйте следующий отпуск вместе с Центрофинансом: пока вы оформляете заём, которого вам точно хватит на все расходы в путешествии, изучите наш топ стран, в которые легко и дёшево съездить.

Тунис

Относительно небольшая арабская страна на африканском континенте. В первую очередь сюда едут за комфортным пляжным отдыхом – чистое средиземное море, белые пески, современные отели. Но кроме этого здесь есть много исторических ценностей: античные реликвии, мощная европейская архитектура, и многое другое. Ехать сюда лучше всего весной или осенью.

Виза и цены

90 дней отдыха только при наличии действующего загранпаспорта в вашем распоряжении. Туры на семь дней в трёхзвёздочные отели с хорошими отзывами можно найти в диапазоне 30-40 тысяч рублей на двоих.

Тунис

Израиль

Страна с богатейшей историей, интересной современной культурой и удивительной природой. Здесь есть все виды отдыха: пляжный – на берегах средиземноморья, экстремальный – в пустыне и горах, культурный – в десятках галерей и музеев, познавательный – в погружении в древние города и их достопримечательности. Израиль – это сочетание собственного характера страны, европейской развитости и средневосточного колорита. Идеальное время для посещения – ранняя весна или поздняя осень.

Виза и цены

Для въезда не нужна виза: только загранпаспорт, обратный билет и бронь отеля. Таким образом в стране можно находиться 90 дней. Проще всего ехать организованным туром, включающим всё перечисленное. Цены на них стартуют от 35-40 тысяч рублей на двоих.

Израиль

Черногория

Одна из немногих европейских стран, куда легко попасть без оформления шенгенской визы. И попасть сюда точно стоит: невероятной красоты природа, гармоничное сочетание гор, моря и лесов, чистый воздух. Маленькие города этой маленькой страны очаровывают старой европейской архитектурой, узкими переулками и колоритными домашними ресторанами. И всё это очень доступно для бюджетного туриста: Черногория не входит в Евросоюз, и поэтому цены в ней значительно ниже, чем в странах-соседях. Идеальное время для посещения – середина-конец лета: осенью здесь тоже хорошо, потому что тихо и спокойно, но искупаться в Адриатическом море уже не получится.

Виза и цены

Ничего, кроме загранпаспорта, для Черногории не нужно. Просто берите и прилетайте, максимум – 30 дней. Что касается цен, они очень даже демократичные: туры на двоих можно найти за 25-35 тысяч рублей. Лучше всего выбрать тот, что покажет вам несколько основных городов страны: они такие маленькие, что провести в одном целый отпуск – это просто скучно. Поэтому мы советуем поселяться в одном, а путешествовать по нескольким городам.

Черногория

Грузия

В этой стране, кажется, есть всё для идеального отдыха и перезагрузки – неповторимый колорит, богатая природа, гостеприимные люди, вкуснейшая еда. С каждым годом Грузия становится все более и более популярной среди российских туристов, но пока ещё её не захлестнули все негативные последствия этого: пляжи не переполнены, историческая архитектура не заменена на стеклянные отели, сетевые рестораны не задавили домашние уютные заведения. И это прекрасно. Скорее езжайте в эту удивительную и такую близкую нам страну!

Виза и цены

Виза не нужна в течение 360 дней, достаточно загранпаспорта. Цены и на туры, и на самое необходимое на месте (еда, прокат машин, сувениры) очень приятные для бюджетного путешественника: уехать вдвоём на неделю можно за 15-20 тысяч рублей!

Грузия

Армения

Ещё одна страна, очень близкая к нам территориально, но очень отличная по атмосфере и колориту. Армения богата историческими достопримечательностями, природными заповедниками и, при этом, всё ближе к европейскому образу жизни в центральных городах. Горы, реки и озёра, древняя архитектура и ритм мегаполиса в Ереване – всё это Армения, которую не сложно, но обязательно нужно посетить.

Виза и цены

Российскому туристу не нужна виза в течение 180 дней, только загранпаспорт. Туры на двоих можно найти за 30-35 тысяч рублей.

Армения

Путешествия – то, что делает нас счастливыми, это совершенно точно. И даже при небольшом бюджете можно придумать как провести время в отпуске интересно, а не однообразно и банально. Если вам нужна поддержка – просто выберите любое из наших предложений. Например, долгосрочный заём: он подойдёт для тех, кто хочет расплатиться уже после возвращения из путешествия.