Участвуйте в акции, разыгрываем 2 310 000 рублей! Подробнее

Инвестиции в себя: во что стоит вложиться, чтобы получить прибыль

486
Инвестиции в себя: во что стоит вложиться, чтобы получить прибыль

Выражение «Инвестиция в себя» многим уже набило оскомину. Инфоцыгане — персоны, продающие в интернете воздух и обещания — постоянно его используют, тем самым отбивая желание вообще вкладываться в развитие. А даже если этого сильно захочется, сложно разобраться в том куда действительно стоит инвестировать, а где вы просто потеряете деньги.

Делать это действительно важно и нужно, если вы хотите улучшить уровень жизни, вырасти в профессии и больше зарабатывать. Нам сложно это понять: тратить деньги на себя считалось чуть ли не постыдным пару десятков лет назад, поэтому нынешняя тенденция к самозаботе у многих вызывает сопротивление. Сегодня мы расскажем о том что такое инвестиции в себя и какие из них являются самыми важными.

Что такое инвестиция в себя?

Вернёмся к основам: инвестиция — это вложение капитала с целью получить прибыль. Соответственно, мы хотим вложить капитал в себя для получения прибыли в будущем. Что значит «вложить в себя»? Здесь сложнее, очень много индивидуальных условий и факторов. Но, если коротко и общо, это о том, что вам нужно для увеличения прибыли, как если бы вы были продуктом. Профессиональные навыки, условия труда, правильный отдых, забота о здоровье — это то, что так или иначе принесёт профит в будущем, если правильно попасть в цель.

Какими могут быть инвестиции?

Как мы уже упомянули, это — вопрос очень индивидуальный. Для того чтобы ответить на него, нужно провести самоанализ. Можно использовать одну из систем оценки проектов, например, SWAT: определить сильные и слабые стороны, найти возможности для развития и угрозы для него. В них скрываются направления для инвестиций: нужно подтягивать слабые стороны и развивать сильные, работать над улучшением обстоятельств для роста и уменьшением урона от угроз.

Для начала мы поможем сориентироваться в том, что практически универсально для каждого из нас, вне зависимости от индивидуальных особенностей.

Образование

Сложно найти именно то место, где вы не просто чему-то научитесь, а получите навыки, которые принесут ощутимую прибыль. Но это возможно: подумайте о том чего вам не хватает для становления как уникального специалиста — это и есть лучший источник прибыли.

Здоровье и отдых

Никакого профессионального роста у нездорового и выгоревшего человека не будет. Осознанно и педантично вкладывайтесь в благополучие своего тела, даже если хочется отложить это в долгий ящик. И отдыхайте, в конце концов, ежедневно и глобально. Это очень важно.

Финансовая грамотность

Пока мы не научимся грамотно обращаться с деньгами, об ощутимой прибыли не может быть и речи. От неё точно не будет толка, если не знать что с ней делать. Инвестируйте в улучшение отношений с деньгами с помощью курсов, книг и консультаций с экспертами.

Ментальное здоровье

Никаких золотых гор не заработать, если на это нет сил и желания. Большим профессионалом не стать, если не знать чего именно хочется от жизни. Вложения в работу с психологом — всегда отличная идея, даже если кажется, что всё в порядке.

Комфорт

Сложно сосредоточиться на каком-то далёком благополучии, если каждый день сталкиваться с препятствиями, раздражением и дискомфортом. Начиная от удобного рабочего стола, заканчивая переездом в более приятную квартиру, вложения в ежедневный комфорт — это инвестиция, которая точно принесёт прибыль.